مقادير وطريقة الدجاج الصيني :
3 صدر دجاج مقطع شرائح طويلة
1 بصل مقطع مكعبات
فلفل بارد مقطع مكعبات ( الاحمر والاصفر والاخضر )
بصل اخضر
3 فص ثوم مهروس
صلصة صويا
كمون + ملح + فلفل اسود
ملعقتين كبيرة نشاء مذوبة ب 2 كاس مويه
1- بالبداية نحمس الدجاج مع الثوم لما يستوي ونضيف له الكمون والملح والفلفل الاسود .
2- نجيب تاوه ثانيه ونحمس فيها البصل والفلفل البارد الالوان والبصل الاخضر بس لمدة
3 دقايق بعد كذا نضيف الدجاج اللي حمسناه قبل ونضيف الصويا والنشاء بالتدريج
مو دفعة وحده عشان مايتكتل النشاء ونتركه 5 دقايق عالنار لما يتسبك .
مقادير وطريقة الارز :
2 كوب ارز بسمتي مغسول ومنقوع بماء دافي
بازلاء
جزر مقطع مكعبات صغيرة
بيض
ملح + ماجي ابيض + ماجي اصفر
ماء مغلي
1- اول شي نضيف البازلاء والجزر والماجي الابيض والاصفر والملح
مع المويه لما تغلي .
2- بعد ماتغلي نضيف لها الارز تكون موية الارز مغطية السطح بمقدار
بسيط مانكثر المويه عشان مايكتل الرز .
3- البيض نقليه ونفتته .
4- بالاخير بعد مايستوي الرز نضيف له البيض ونقلبه معه بخفه .
وبالهناء والشفاء ..~
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق