الأربعاء، 17 يوليو 2013

الأرز والدجاج الصيني ..~










مقادير وطريقة الدجاج الصيني :

3 صدر دجاج مقطع شرائح طويلة 
1 بصل مقطع مكعبات 
فلفل بارد مقطع مكعبات ( الاحمر والاصفر والاخضر )
بصل اخضر 
3 فص ثوم مهروس 
صلصة صويا 
كمون + ملح + فلفل اسود 
ملعقتين كبيرة نشاء مذوبة ب 2 كاس مويه 

1- بالبداية نحمس الدجاج مع الثوم لما يستوي ونضيف له الكمون والملح والفلفل الاسود .
2- نجيب تاوه ثانيه ونحمس فيها البصل والفلفل البارد الالوان  والبصل الاخضر بس لمدة 
3 دقايق بعد كذا نضيف الدجاج اللي حمسناه قبل ونضيف الصويا والنشاء بالتدريج 
مو دفعة وحده عشان مايتكتل النشاء ونتركه 5 دقايق عالنار لما يتسبك .

مقادير وطريقة الارز :

2 كوب ارز بسمتي مغسول ومنقوع بماء دافي 
بازلاء 
جزر مقطع مكعبات صغيرة 
بيض 
ملح + ماجي ابيض + ماجي اصفر 
ماء مغلي 

1- اول شي نضيف البازلاء والجزر والماجي الابيض والاصفر والملح 
مع المويه لما تغلي .
2- بعد ماتغلي نضيف لها الارز تكون موية الارز مغطية السطح بمقدار 
بسيط مانكثر المويه عشان مايكتل الرز .
3- البيض نقليه ونفتته .
4- بالاخير بعد مايستوي الرز نضيف له البيض ونقلبه معه بخفه .

وبالهناء والشفاء ..~

the clock❤ ~

ليست هناك تعليقات: