بسم الله الرحمن الرحيم ..
المندي بالبدآية راح تستصعبون طريقته بس صدقوني
جدا سهل واتمنى تجربونه ^^.
المقآدير :
1 دجاج مقطع لنصفين
2 كاس ارز بسمتي مغسول ومنقوع بمويه دافيه
1 بصل مقطع صغار
4 فصوص ثوم مبشور
1 فلفل بارد مقطع مكعبات
2 جزر مقطع طوال ( اختياري )
ورق غار + ليمون اسود
2 مكعب ماجي اصفر + ماجي ابيض
ملح
عود قرفة
فحم + نصف كوب زيت
الطريقة :
- بالبداية نحمس البصل والثوم ثم نضيف له الماجي الاصفر والابيض
وورق الغار والليمون الاسود والملح وعود القرفة ثم نضيف الدجاج ونحمس
لحد مايبدا يطلع لونه ابيض شوي .
- بعد كذا نبدا نضيف مويه مغليه عالدجاج نغطي نصف القدر تقريبا
ونضيف الجزر والفلفل البارد ونتركها تطبخ على نار متوسطة لمدة لساعة تقريبا .
- بعد مايستوي الدجاج نشيله من القدر ونضيفه بصينية وندهنه
بشوي عصير ليمون وكركم ونتركه يتحمر بالفرن من الاعلى .
- ثم ناخذ الرزونصفيه ونضيفه على مويه الدجاج اللي بالقدر ونتركه يطبخ عالنار
لمدة خمس دقايق بعد كذا نقصر النار مرة ونغطيه لمدة عشر دقايق بدون ماتحركون الرز
ثم ناخذ نص كوب الزيت ونضيفه بصحن صغير الافضل يكون
حديد مثل صحن الكريمة الصغير ونحطه بوسط القدر عالرز
ونولع عالفحم لعشر دقايق بس ثم نشيله ونضيفه عالزيت ونغطيه بقصدير
ونتركه عالنار لحد مايستوي الرز وياخذ طعم المندي
بالاخير ناخذ زيت الفحم ونضيف منه عالرز ونضيف شوي صفار او
زعفران مذوب بشوي مويه .
- بعد كذا اذا حابين ضيفوا بيض مسلوق وشرايح ليمون للرز .
وألف صحة وعافية ..~
the clock❤ ~