الأربعاء، 17 يوليو 2013

عجينة الحليب لجميع أنواع الفطائر ..~








السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته ..
 الشهر عليكم مبآرك وينعآد علينا وعليكم بالخير ..

اليوم نزلت طريقة عجينة ( الحليب ) مرة سهلة وخفيفة وغير كذا هشة جدا ..

بسم الله ..

المقآدير :

٢ كوب حليب طازج ويكون دافي 
١ ملعقة كبيرة خميرة 
١ فنجال سكر 
رشة ملح 
ربع ملعقة صغيرة باكنغ باودر 
٤ الى ٤ ونص كوب دقيق ابيض منخول 
زيت للعجن حوالي نصف كوب 

الطريقة :

١ - بالبداية نضيف الحليب مع الخميرة والسكر والملح ونخفقها على خفيف بس 
ونتركها تتخمر ٥ دقايق فقط .
٢ - بعد كذا نضيف الدقيق بالتدريج والباكنغ باودر والزيت ونعجنها لحد ماتكون 
عجينة متماسكة ونتركها تتخمر ساعة كاملة .
ملاحظة ( اذا العجينة ماصارت تلزق باليد معناه العجينة تكون كويسة ) .
٣ - بعد ماتتخمر العجينة لكم حرية استخدامها بأي نوع انتو حابين سواءً 
بيتزا او فطاير او خبز .

the clock❤ ~

ليست هناك تعليقات: