بسم الله الرحمن الرحيم ..
مساء الخير , صار لي فترة مانزلت وصفة بالمدونة
بس ان شاء الله هالاسبوع راح انزل وصفات جديدة ..
*المقادير والطريقة :
1- بالبداية استخدمت هالنوع من المكرونة كيس واحد يكفي لصينية كبيرة .
2- بعد كذا نسلق المكرونة بمويه وملح وزيت لمدة ربع ساعة تقريبا لحد ماتستوي
المكرونة تماما .
*مقادير وتجهيز الحشوة :
2 صدر دجاج مقطع مربعات صغار او مفروم
1 بصل مفروم
3 فص ثوم مهروس
2 حبة جزر مبشور
1 فلفل بارد مقطع صغار
ذرة
ماجي اصفر + ملح + فلفل اسود + كمون
3- اول شي , نشوح البصل مع الثوم لحد مايذبل.
4- ثم نضيف الدجاج ونشوحه مع البصل والثوم لحد مايبدا يفتح لونه .
5- نضيف البهارات اللي ذكرتها للدجاج .
6- اخر خطوة نضيف باقي الخضار اللي ذكرتها للحشوة ونتركها
على نار هادئة لمدة 10 دقايق .
*طريقة صوص المكرونة :
كريمة خفق 500 مل
12 حبة جبن مثلث او كيري
نصف كوب ماء
- نضع جميع المقادير بالخلاط
* ملاحظة
( الصوص راح تحسبونه كثير وخفيف بس بلعكس , بعد ماندخل الصينية الفرن
ويتسبك الصوص بعد مايبرد راح يكون قوامه اثقل والذ )
*الخطوات الاخيرة :
- هنا بعد ماحشينا المكرونة بحشوة الدجاج والصينية حجمها كبير
- وهنا اضفنا الصوص للمكرونة واللمسة الاخيرة اضفت رشة زعتر بري
وندخلها الفرن من تحت لمدة 7 دقايق على نار متوسطة ثم عالنار من فوق
لما تتحمر .
- واخيرا شكلها بعد ماتحمرت .
^^
وبالهناء والشفاء ..
الموضوع منقول من أختنا المبدعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق