الأربعاء، 17 يوليو 2013

اصداف المكرونة المحشية بالدجاج ..~




بسم الله الرحمن الرحيم ..

مساء الخير , صار لي فترة مانزلت وصفة بالمدونة
بس ان شاء الله هالاسبوع راح انزل وصفات جديدة ..

*المقادير والطريقة :


1- بالبداية استخدمت هالنوع من المكرونة كيس واحد يكفي لصينية كبيرة .

2- بعد كذا نسلق المكرونة بمويه وملح وزيت لمدة ربع ساعة تقريبا لحد ماتستوي
المكرونة تماما .

*مقادير وتجهيز الحشوة :

2 صدر دجاج مقطع مربعات صغار او مفروم
1 بصل مفروم
3  فص ثوم مهروس
2 حبة جزر مبشور
1 فلفل بارد مقطع صغار
ذرة
ماجي اصفر + ملح + فلفل اسود + كمون

 3- اول شي , نشوح البصل مع الثوم لحد مايذبل.

4- ثم نضيف الدجاج ونشوحه مع البصل والثوم لحد مايبدا يفتح لونه .

5- نضيف البهارات اللي ذكرتها للدجاج .


6- اخر خطوة نضيف باقي الخضار اللي ذكرتها للحشوة ونتركها 
على نار هادئة لمدة 10 دقايق .

*طريقة صوص المكرونة :

كريمة خفق 500 مل 
12 حبة جبن مثلث او كيري 
نصف كوب ماء


- نضع جميع المقادير بالخلاط 
* ملاحظة 
( الصوص راح تحسبونه كثير وخفيف بس بلعكس , بعد ماندخل الصينية الفرن 
ويتسبك الصوص بعد مايبرد راح يكون قوامه اثقل والذ )

*الخطوات الاخيرة :


- هنا بعد ماحشينا المكرونة بحشوة الدجاج والصينية حجمها كبير 


- وهنا اضفنا الصوص للمكرونة واللمسة الاخيرة اضفت رشة زعتر بري 
وندخلها الفرن من تحت لمدة 7 دقايق على نار متوسطة ثم عالنار من فوق 
لما تتحمر . 


- واخيرا شكلها بعد ماتحمرت .

 ^^
وبالهناء والشفاء ..
الموضوع منقول من أختنا المبدعة 

the clock❤ ~

ليست هناك تعليقات: